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[일본라면/코즈믹브레이크]일본라면 소개!! 일본라면과 한국라면의 차이점! JAPAN:travel

 



[일본라면/코즈믹브레이크]일본라면 소개!! 일본라면과 한국라면의 차이점!


 


 


안녕하세요~! 코즈믹브레이크입니다.


오늘은 일본하면 생각나는 음식!! 바로 일본라면에 대해 알아보겠습니다.


일본에 관심이 많은 분들이라면 일본라면 많이 드셔보셨을 거라 생각합니다.


일본라면과 한국라면이 어떤 차이점이 있는지도 한번 알아보겠습니다.


 



 


 


일본라면의 기원은 1870년대 일본 요코하마 중화거리, 고베 난킨마치 등의


중국요리점에서 일본음식으로 처음 시작되었다는 설과


1922년 샷포로에서 시작되었다는 설이 있습니다.


 


한국에 라면이 도입된 시기는 1960년경으로


식량부족으로 인해 절대 빈곤에 처해 있던 상황에서


일본라면(일본라멘)회사로부터 기술을 도입하여


삼양식품에 의해 국내 최초의 라면 '삼양라면'이 만들어졌습니다.


당시 우리나라 라면 1개 가격은 10원이었다고 합니다.


 



 


 


한국에서의 라면은 보통 국수를 증숙시킨 후


기름에 튀겨서 만든 유탕면에 분말스프를 별첨한 인스턴트 라면을 말합니다.


 


일본라면은 한국과 달리 인스턴트가 아닌 생라면이 주를 이루고 있습니다.


즉석에서 뽑아낸 생면은 튀긴 면발에 비해 느끼하지도 않고 산뜻하답니다.


 


현재 한국에서는 다양한 맛과 재료를 가미한 라면이


여러 식품회사를 통해 시판되고 있으며,


연간 1인당 소비량 1위를 기록하고 있습니다.


 



 


 


 


월빙음식이 대세인 요즘 한국 가정에서는


인스턴트 라면뿐만 아니라 라면스프를 사용하지 않고


직접만든 스프와 다대기를 사용해서 만들어 먹는 가정이 늘어나고 있다고 하네요.


 


청양고추를 가미해서 한국인이 좋아하는 매운맛을 더욱 강화시키거나,


콩나물을 넣어 시원한 맛을 내기도 하고,


떡과 만두는 물론 다양한 해산물을 재료로 라면을 끓여 먹는답니다.


특히 김치를 이용해서 국물 맛을 내는 김치라면은 시원하면서도 칼칼한 맛이 일품입니다.


 



 


 


한국라면과 일본라면은 그 조리법과 재료에 있어 차이가 있지만


양국의 서민들이 즐겨먹는 국민음식이라 할 수 있습니다.


요즘은 일본라면이 한국에도 많이 들어와있으니


일본라면을 드시고 싶으시면 근처 일본라멘집을 한번 찾아가 보시기 바랍니다.


코즈믹브레이크에서 일본라면과 한국라면에 대해 알려드렸습니다.


 


 


[일본라면/코즈믹브레이크]일본라면 소개!! 일본라면과 한국라면의 차이점!


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